Gente que acessa o Blog:

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Fim de semana e réveillon chegando, CUIDADO com a ressaca.



Para alguns já começou, outros ainda vão começar mas para todos tem que ter um cuidado com a bebedeira para evitar a ressaca.

Como fugir da ressaca
Batucadas na cabeça
Depois de enfiar o pé na jaca, você provavelmente vai achar que sua cabeça pode estourar a qualquer momento. Mas medicamentos para enxaqueca vão piorar ainda mais essa sensação e irritar estômago e fígado. Tome muita água para hidratar os neurônios e mais nada
Canja de galinha.
Depois de pular e beber a noite toda, você precisa repor as energias. Para isso, vale um supersanduíche - com carnes, queijos e salada - ou até aquela canja de galinha que seu amigo jurou ser tiro e queda para a ressaca.
Para hidratar
O álcool é diurético e provoca desidratação. A falta de água no corpo agrava os sintomas da ressaca, por isso, beba muita água, antes, durante e depois da bebedeira. Água de coco e caldo de cana também são ótimos aliados depois da farra
Óleo x Álcool
Há quem diga que uma colher de sopa de azeite antes de beber protege contra os efeitos do álcool. Mas a receita mais comum é comer pão com azeite, o que até funciona, e por uma razão simples: ao comer o pão, você não vai estar com o estômago vazio para encarar o álcool
Um antes e um depois
Ainda não inventaram um remédio que evite a ressaca. Esse medicamentos apenas diminuem o mal-estar, com efeito analgésico sobre o aparelho digestivo. Não use nenhum outro tipo de remédio para evitar a ressaca, ou você corre o risco de acabar seu réveillon no hospital
É só continuar bebendo
O truque é velho conhecido por quem gosta de enfiar o pé na jaca com frequência. Mas um hora o nível de álcool vai ter que baixar e aí você vai ter que encarar a ressaca, além de ser um sério candidato ao alcoolismo.
Come um docinho que passa
O álcool diminui a taxa de açúcar no sangue. Ingerir glicose, por meio de doces, faz com que a taxa se normalize e acelere a queima do álcool, facilitando a recuperação. Mas dependendo da quantidade de álcool, uma balinha só pode não adiantar.

Xô gordura
Alimente-se bem, enquanto bebe, mas evite alimentos gordurosos, que sobrecarregam o fígado. Frios são uma boa pedida para petiscar.


FonteAndré Andrès - Colunista da Revista.AG e ex-cervejeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário está sujeito a aprovação.
Obrigado por comentar no Blog do Roseno!!